スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

まったけ

CMで、ちあき先輩が食べてる「松茸のお吸い物で釜玉」
土日のお昼はうどんで済ませちゃうことが多いから、一度試してみたいと思ってたんだよね。でね、土曜日に試してみたわけ。味は全然 問題なし!
だったんだけどぉ・・冷凍うどんを使ったのは失敗だった。
沸騰したお湯で 1分。だと、釜揚げというより湯だめになっちゃって、玉子がいい塩梅まで固まらないんだよねぇ。一応、軽く解凍してからお湯にいれたんだけど、ダメだった。次週 再チャレンジ!

で、夜に、和風きのこパスタを作ろうと思ってね。バターで、きのこ類を炒めてる時にふと思ったの。あ、これも松茸のお吸い物でどうだろう?って。塩分控えめってことで、お醤油もやめて松茸のみで味付け。
うん、まぁまぁいける!松茸の風味はかなり薄くなっちゃったけどね。いいんでない?永谷園。
[ 2009/05/25 14:07 ] 日々の宴 | トラックバック(-) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。